Центр защиты леса Пермского края
регионы России
Направления деятельностиО нас70 лет Победы!СтруктураУслугиНовостиГалерея трудовой славыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

01.11.2017

Завершена работа по государственному лесопатологическому мониторингу на территории Удмуртской Республики

В период с мая по октябрь  2017 года на территории Удмуртской Республики специалистами - лесопатологами  филиала проведена работа по лесопатологическому мониторингу, в том числе: наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов на площади 5.0 тыс. га, наземные наблюдения за лесопатологическим состоянием лесов на площади 5.0 тыс. га.

В результате проведенных  работ на общей площади 559,9 га выявлено усыхание деревьев ели и пихты, превышающее естественный отпад из-за неблагоприятных погодных условий и повреждения стволовыми вредителями прошлых лет. В 2018 году необходимо проведение лесопатологических обследований с целью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий.

По наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесных насаждений Вавожского, Игринского, Кизнерского, Сарапульского, Сюмсинского, Увинского, Яганского и Якшур-Бодьинского лесничеств массового развития короеда-типографа и сопутствующих стволовых вредителей в 2018 году не ожидается.

Учет за хвое- и листогрызущими вредителями, проведенный на территории Увинского и Якшур-Бодьинского лесничеств показал, что численность их находится в количестве, не представляющем угрозу лесным насаждениям.

На площади 96 га выявлены очаги корневой губки (Селыченское участковое лесничество ГКУ УР «Якшур-Бодьинское лесничество).