Центр защиты леса Пермского края
регионы России
Направления деятельностиО нас70 лет Победы!СтруктураУслугиНовостиГалерея трудовой славыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.09.2018

XVIII cлёт школьных лесничеств Пермского края

Краевой слет школьных лесничеств проводится ежегодно с 2000 года с целью обобщения и распространения опыта работы школьных лесничеств Пермского края, повышения уровня экологических знаний, профориентации учащихся. Сотрудники ЦЗЛ Пермского края приняли активное участие в XVIII Краевом слете школьных лесничеств, который проводился с  19 по 21 сентября 2018 года в Пермском районе в деревне Дворцовая Слудка, на территории  Загородного детского оздоровительно-образовательного лагеря круглогодичного действия "Ребячий лагерь "Новое поколение", общая тема которого «Волонтеры и добровольцы в лесном деле».

Школьное лесничество – уникальная площадка для молодого поколения, которое хочет связать свою жизнь с лесным делом. Здесь юные лесоводы выполняют большой объём лесохозяйственных работ: уход за лесными культурами и сеянцами, охрана леса от вредителей (насекомых), расселение муравейников и многое другое.

Детское увлечение, благодаря школьным лесничествам, может перерасти в профессию. Проводимое мероприятие дает возможность привить с детства любовь к природе и бережное отношение к окружающей среде.

Участниками слета стали более двухсот школьников образовательных учреждений Пермского края. В первый день на этапе «Лесной патруль» приняло участие 58 команд, а во второй день на этапе «Юный лесовод» 37 команд. Все участники слёта продемонстрировали отличные теоретические знания и практические навыки. Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Пермского края» оценивали знания ребят на этапах «Лесной патруль», «Юный лесовод» и Конкурса стендовых докладов. По итогам мероприятия лучшие участники были награждены ценными призами и подарками.