Центр защиты леса Пермского края
регионы России
Направления деятельностиО нас70 лет Победы!СтруктураУслугиНовостиГалерея трудовой славыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.02.2019

Ведение реестров ГЛПМ

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пермского края» в соответствии с плановым заданием 2018 года выполнил работы по государственному лесопатологическому мониторингу (далее - ГЛПМ) на территории лесного фонда Удмуртской Республики площадью 2029,6 тыс. га.

Информирование Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР и Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу об изменениях санитарного и лесопатологического состояния лесного фонда УР осуществляется путем внесения сведений в реестры ГЛПМ. А именно формируются реестры лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями (Реестр УПП) и реестры лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов (Реестр МЗЛ) с дальнейшим их размещением на специализированном ресурсе» - интернет-сервисе размещения реестров ГЛПМ ФБУ «Рослесозащита».

По состоянию на 11 декабря 2018 года, площадь рекомендованных санитарно-оздоровительных мероприятий в лесном фонде Удмуртской Республики составляет 9383,8 га, в том числе ССР – 1741,7 га, ВСР – 7238,7 га, УНД – 73,9 га, РАД – 323,7 га.

В соответствии с Положением  об осуществлении контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утверждёнными уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ, контроль за достоверностью сведений, указанных в актах лесопатологических обследований осуществляется, в том числе путём их сравнения с данными ГЛПМ.

Сотрудниками филиала подразделения Удмуртской Республики Палкиной О.С. Федоровым И.А. и Леонтьевым А.М. за текущий год было проверено 1413 Актов лесопатологического обследования путем камеральной проверки и выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках выполнения плана ГЛПМ с целью оценки достоверности информации.

По итогам проверки данных о состоянии лесных участков, полученных от Минприроды УР в течение 2018 года, сведения о заявленных лесных участках были включены в Реестры ГЛПМ в количестве 1405 шт., на 8 лесных участков - подготовлен мотивированный отказ.

Несмотря  на большой объем работ, повыдельные реестры УПП и МЗЛ сотрудники филиала подразделения Удмуртии формируют оперативно и своевременно выкладывают на интернет-сервере в рамках  взаимодействия Минприроды УР и ЦЗЛ Пермского края.