Центр защиты леса Пермского края
регионы России
Направления деятельностиО нас70 лет Победы!СтруктураУслугиНовостиГалерея трудовой славыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.11.2019

Итоги полевого сезона 2019 года в лесном фонде на территории Удмуртской Республики

В период с мая по октябрь 2019 года специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пермского края» - подразделения Удмуртской Республики осуществлены полевые работы по государственному лесопатологическому мониторингу.

Проведены регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов (70100,0 га), выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов (5006,4 га). Выборочные наблюдения за популяциями вредных организмов (короедом-типографом, сосновой пяденицей и рыжим сосновым пилильщиком) осуществлены на 11 постоянных маршрутных ходах. Актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга натурно проведена на площади 524,4 га.

В рамках осуществления государственного задания в резервациях сосновых насаждений Сюмсинского лесничества был открыт очаг сосновой пяденицы (8,4 га), действующей в комплексе с другими хвоегрызущими вредителями - сосновой совкой, сосновым шелкопрядом, рыжим сосновым пилильщиком, шелкопрядом-монашенкой и сосновым бражником.

Впервые в лесном фонде Удмуртской Республики в Яганском и Завьяловском лесничествах специалисты филиала обнаружили лесные насаждения, повреждённые уссурийским полиграфом, являющимся опасным инвазионным вредителем-дендрофагом пихты.

В арендованных лесных участках в рамках коммерческой деятельности филиала проведены лесопатологические обследования на площади 399,7 га.

Немалый объем полевых работ государственного лесопатологического мониторинга выполнен в соответствии с плановым заданием благодаря организованной и слаженной работе специалистов филиала - подразделения Удмуртской Республики