Центр защиты леса Пермского края
регионы России
О насНаправления деятельности70 лет Победы!СтруктураУслугиНовостиГалерея трудовой славыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.06.2020

Проведение выборочных наблюдений за популяциями вредных организмов на территории Пермского края

В соответствии с планом выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов проводились с использованием феромонных ловушек на короеда-типографа на 8 маршрутных ходах в Осинском и Кизеловском лесничествах Пермского края. На каждом маршрутном ходу было развешено по три феромонные ловушки. Всего развешено 24 ловушки. По результатам наблюдений численность короеда-типографа в среднем на одну феромонную ловушку составила 0,5 жуков по Осинскому лесничеству и 13 жуков по Кизеловскому лесничеству.

В ловушке размещенной в Кизеловском лесничестве Пермского края (квартал 144 выдел 1) обнаружено 145 особей короеда-типографа, что может свидетельствовать о потенциальной вероятности развития очага.

На прочих ловушках сравнение полученных данных с критериями оценки численности короеда-типографа при использовании барьерных ловушек с феромоном («Методические рекомендации по надзору, учету и прогнозу массовых размножений стволовых вредителей и санитарного состояния лесов», МПР РФ) угроза возникновения очага отсутствует. В назначении мероприятий нет необходимости.