Центр защиты леса Пермского края
регионы России
О насНаправления деятельности70 лет Победы!СтруктураУслугиНовостиГалерея трудовой славыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.08.2020

Работы по инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, проведены Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пермского края» на территории Удмуртской Республики

Сотрудниками отдела «Пермская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пермского края» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в течении августа 2020 г. проводились натурные обследования требующих лесовосстановления земель на территории Можгинского и Увинского лесничеств Удмуртской Республики. Данные работы предполагают актуализацию информации о площадях, нуждающихся в лесовосстановлении, с определением возможных способов его проведения.

В 2020 году на территории Республики, в рамках инвентаризации не занятых лесными насаждениями земель с использованием технологий дистанционного зондирования Земли, было запланировано проведение наземной верификации результатов дешифрирования на общей площади не менее 200 га. В рамках обследования участков осуществлялась закладка пробных площадей и глазомерная оценка территории для отнесения участка к фонду лесовосстановления, либо для исключения из фонда на основании наличия успешного естественного или искусственного возобновления леса.

Обследованные площади, суммарно составляющие 218 га, на основании дистанционного зондирования были определены в категорию вырубок. По результатам осмотра данные участки отнесены преимущественно к площадям уже проведенного успешного искусственного восстановления леса. Также обнаружены участки, к настоящему моменту естественно заросшие лиственными породами, в частности, липой, и требующие проведения лесовосстановления ценными породами в соответствии с Правилами лесовосстановления, утвержденными приказом Минприроды России от 25.03.2019 №188.